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dimanche 17 octobre 2010

Battelmann (mendiant)




ma recette :

500gr pain rassi ou biscottes ou petits pains au lait ou reste de kouglopf
2 oeufs
1 bocal de cerises + 1 banane
1/4 de lait chaud
sucre 150gr plus 1 sucre vanillé
deux cuil.à soupe de Kirsch ou autre alcool de votre région
50gr de beurre
cannelle chapelure

faite bouillir le lait
verser sur le pain émietté
détremper avec une fourchette
ajoutez les cerises, la banane, le sucre et le kirsch, les oeufs
bien mélanger

verser dans un plat beurré avec un peu chapelure dans le fond et sur les côtés
parsemez de petits morceaux de beurre
sur le dessus, reste de chapelure mélangée à la cannelle

cuire 1h à four n°7

se mange chaud, tiède ou froid et se garde plusieurs jours...
Bon appetit !

Posted by Picasa

3 commentaires:

  1. Il me semble que ce gâteau a une histoire. J'en ai entendu parler il y a quelques mois chez mon fils qui habite en Franche-Comté. Quelle est l'histoire exacte? La connais-tu?

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  2. Françoise,

    J'ai toujours connu ce gâteau dans ma région, son histoire ? connais pas exactement, c'est surtout pour utiliser le pain rassi, je présume que dans un temps passé, on ne gaspillait rien ! en tout les cas c'est bon !
    belle journée et bises

    bises aussi à toi Florian !

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