Pour 4 personnes :
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre
25 cl de lait + un peu de Rhum (facultatif)
1 sachet de sucré vanillé
1 Préchauffer le four à 180°C.Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
2 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
3 Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
4 Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
Bon appétit et belle journée !
Bonjour et bien il me faut déjà avoir des cerises je pense. Ta recette est superbe et j'adore les cerises sous toutes les formes
RépondreSupprimerBisou
On vient de me donner 1 kilo de cerises, je m'y attèle avé ta recette. Merci
RépondreSupprimerDoowmée